Москва, Высоковольтный пр-д, д.1
Режим работы Пн-Пт с 10:00 - 20:00
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Подбор оборудования для водоподготовки

подбор оборудования водоподготовкиВне всякого сомнения,  немаловажную роль в  очистке воды на предприятии  играет правильный подбор технологического  оборудования. Ведь именно от этого зависит  последующий расход  бюджета.  Безусловно, в промышленных масштабах  сумма  расхода в случае  недальновидного планирования может  со временем приостановить  развитие компании, так как  необдуманные действия могут вылиться  в достаточно крупные суммы.

Конечная цель этого мероприятия  – обеспечение  артезианской и водопроводной  водой всего сооружения  с максимально низкими затратами на электроэнергию.

 С чего начать?

       Для правильного  технологического расчёта  и последующего подбора оборудования  нашим  инженерам,  в первую очередь, понадобится  результат  химического анализа воды.  Именно он даст специалистам возможность понять истинные причины  ухудшения  качества воды и  подобрать необходимое оборудование для её очистки.

    Расчёт и подбор оборудования  осуществляется на основе  следующих выводов:

  • Присутствие неприятного запаха ( в таком случае  есть потребность  удаления органических веществ, которые придают его воде)
  • Жесткость воды  (необходимо умягчение  - снижение уровня определённых  анионов и катионов)
  • Мутность  ( в воде присутствует большое количество коллоидных частиц, а потому необходимо осветление)
  • Высокий уровень  солей (соответственно, требуется его снижение)
  • Значительное содержание  железа, сероводорода, марганца и различных примесей
  • Наличие  ряда вирусов и бактерий  (нужна биологическая очистка)

По итогам  этого несоответствия воды  санитарно-гигиеническим  нормам,  наши инженеры спланируют последующее проектирование системы водоподготовки и займутся  непосредственно  подбором технического оборудования. 

 

Оформите заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
ЗАКАЗАТЬ

 

  1. В первую очередь  важен тип объекта (производство продуктов питания,  учебные учреждения, сельское хозяйство, энергетика и ЖКХ, медицина и фармацевтика и ряд других).
  2. Важны источники воды – скважина,  поверхностный источник, либо централизированное водоснабжение,  и тип  канализации.
  3.  Также специалисты анализируют  пожелания заказчика касательно  уровня автоматизации (ручное, полуавтоматическое, либо автоматическое управление), а также  связь установки  с сетью управления всем  предприятием.
  4. Не последнюю роль играет и  итоговая цель использования  воды – дистиллированная, питьевая, деионизированная и др.

После этого  подбираются химические  реагенты  и начинается проектирование водоподготовки.